16.11.2012, 19:57

Бывший начальник Восточно-Сибирского РУБОПа Александр Егоров арестован в Иркутске

Бывший начальник Восточно-Сибирского РУБОПа Александр Егоров арестован в Иркутске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Иркутской области, возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего предпринимателя, бывшего начальника ВС РУБОП, генерал-майора в отставке Александра Егорова и 46-летнего адвоката Александра Юдина. Егоров обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 159 УК РФ (мошенничество), Юдин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ. ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в мае 2012 года Юдин и Егоров, вступили в сговор и решили путем обмана завладеть денежными средствами одного из подследственных, который находился в СИЗО. На тот момент, его интересы представлял Юдин. Подозреваемые, по имеющимся у правоохранительных органов информации, обратились к подследственному с предложением решить вопрос об изменении ему меры пресечения с заключения под стражу на иную, не связанную с изоляцией от общества, за взятку в несколько миллионов рублей, которую, якобы они должны были передать сотрудникам УФСБ России по Иркутской области. На самом деле, подозреваемые денежные средства передавать никому не собирались.

Юдин в сентябре 2012 года уже был привлечен у уголовной ответственности за аналогичное преступление. Тогда в отношении адвоката была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

14 ноября Егоров задержан сотрудниками УФСБ и СК России в качестве подозреваемого. 16 ноября 2012 года суд удовлетворил ходатайство следователя регионального управления СК России и избрал в отношении Александра Егорова меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru