Средняя заработная плата педагогических работников детских садов Иркутска вырастет

Средняя заработная плата педагогических работников детских садов Иркутска вырастет

Средняя заработная плата иркутских воспитателей и других педагогических работников в 2013 году составит 17 108 рублей. Об этом на традиционной пятничной встрече с журналистами сообщил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

С сентября 2012 года был увеличен размер стимулирующего характера. Это позволило повысить размер зарплаты педагогическим работникам на 13, 5%  и довести ее до 15 521 рублей.  Виктор Кондрашов отметил, что до конца 2012 года из городской казны на увеличение заработной платы педагогам детских садов будет направлено 20 млн. рублей.

С января следующего года на увеличение ежемесячной трудовой выплаты педагогам дошкольных учреждений  в городской казне предусмотрено 172 млн рублей. По словам градоначальника, важно создать стимул для молодых специалистов, чтобы у них появилось желание работать в детских садах. Помимо материального обеспечения, также необходимо решить жилищный вопрос молодых педагогов. Так завершается строительство общежития малосемейного типа на 35 квартир в Ново-Ленино. В планах построить на улице Баррикад общежитие на более чем 300 квартир.

Виктор Кондрашов:

«Мне хочется, чтобы в Иркутске выросло новое поколение грамотных и интеллектуально развитых молодых людей, которые через 15-20 лет будут управлять городом, выводить его на новый уровень. Для этого нужно развивать материальную базу детских садов и школ. Образование – приоритетное направление, куда нужно направить средства бюджета.

GazetaIrkutsk.ru