16.11.2012, 16:37

Иркутяне просят создать Публичный ботанический сад

Иркутяне просят создать Публичный ботанический сад
Кайская роща 

Иркутяне собирают подписи под открытым письмом к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой рассмотреть возможность реализации проекта «Публичный ботанический сад на Кайской горе» в Иркутске. На данный момент подписались уже 140 человек.

В письме граждане просят губернатора рассмотреть возможность реализации данного проекта в ближайшем будущем. Активисты пишут, что «несмотря на близость тайги, Иркутск не может похвастаться обширной зеленой зоной в черте города, где местные жители могли бы провести выходные, а гости города – познакомиться с его неповторимой флорой. Печально, но факт: Иркутск входит в 50 самых загрязненных городов, и давно назрела необходимость озеленения его территории.

Наряду со своим экологическим назначением проект Публичного ботанического сада обладает большой социально-экономической значимостью: реализация проекта возможна с привлечением иностранных финансовых и трудовых ресурсов – как показывает процесс разработки проекта Публичного сада, у зарубежных ученых есть интерес к реализации экологического проекта в Иркутске. Кроме того, открытие Публичного ботанического сада  сделает наш город ещё более привлекательным для туристов и в целом даст импульс развитию регионального туризма. Создание такого парка, как показатель экологизации городского строительства, повысит конкурентоспособность Иркутской области по сравнению с другими регионами».

GazetaIrkutsk.ru