16.11.2012, 14:58

Начинающие предприниматели получили субсидии из бюджета города

Начинающие предприниматели получили субсидии из бюджета города

Безвозмездную финансовую помощь из городского бюджета получили 10 иркутских предпринимателей. Общая сумма финансирования составила 1 млн. 332 тысячи рублей.

Шесть из десяти предпринимателей получили помощь, покрывающую часть расходов по арендным платежам. Среди них предприятия питания, автосервиса, обрабатывающей промышленности и оказывающие услуги в сфере красоты и здоровья, сообщает пресс-служба администрации города. Субсидию на создание собственного бизнеса получил лишь один из обратившихся предпринимателей – Виктория Токарева. Она планирует создать группу по присмотру и уходу за детьми в микрорайоне Радужном. Из бюджета на ее проект выделят средства возмещающие до 80% затрат на приобретение оборудования.

– Субсидия на создание собственного бизнеса – это новая форма поддержки, которая начала действовать в городе с июля 2012 года, – комментирует заместитель мэра, председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов. – Она адресована начинающим предпринимателям, чей бизнес действует от 3 до 6 месяцев. Главное, на что обращает внимание Наблюдательный совет – это проработка бизнес-плана.

В Наблюдательный совет входят сотрудники администрации и депутаты Думы. При рассмотрении заявок они ориентируются на поддержку предприятий производственной и обрабатывающей сферы, а также социальный бизнес.

Всего в этом году на поддержку малого и среднего предпринимательства в бюджете было предусмотрено 4,6 млн. рублей, еще 2 млн. рублей поступили в виде субсидии из областного бюджета. Поддержку в 2012 году уже получили 19 предпринимателей на общую  сумму в 2 647 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru