16.11.2012, 13:12

В ближайшие годы в Иркутске решат вопрос с жильем для молодых специалистов

В ближайшие годы в Иркутске решат вопрос с жильем для молодых специалистов

Накануне глава Иркутска Виктор Кондрашов проверил состояние муниципального общежития, расположенного на улице Гоголя. Это одно из 5 муниципальных общежитий, в которых проживают более 400 работников бюджетных организаций и предприятий и члены их семей.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, общежитие на улице Гоголя, построенное в 2005 году, предназначено для одиноких молодых специалистов и рассчитано на 168 койко-мест. Еще 4 муниципальных общежития - малосемейного типа.

В общежитии проживают в основном молодые педагоги, работники муниципальных учреждений здравоохранения и культуры, сотрудники правоохранительных органов.

Виктор Кондрашов прошел по зданию, заглянул в несколько комнат, осмотрел помещения общего пользования, пообщался с жильцами общежития. Подводя итоги рабочей поездки, мэр отметил работу сотрудников общежития, благодаря которым в здании очень чисто, уютно, строго соблюдаются правила проживания. Глава города отметил, что на следующий год запланированы средства на проведение текущего ремонта общежития.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Мы ведем плановую, поэтапную и методичную работу по улучшению социальной сферы города Иркутска. Один из основных вопросов этой сферы – привлечение молодых специалистов. Политика администрации города Иркутска направлена на то, чтобы решить жилищную проблему начинающих работать учителей, врачей, специалистов бюджетной сферы».

По словам мэра, сейчас завершается строительство пятиэтажного общежития на улице Баумана, в нем будет 35 однокомнатных квартир площадью от 23 до 35 кв. метров.  В планах на ближайшие несколько лет построить на улице Баррикад малосемейное общежитие более чем на 300 мест.

Строительство этих двух общежитий полностью решит жилищный вопрос для молодых специалистов, считает Виктор Кондрашов. Сейчас в очереди на получение жилья в малосемейных общежитиях сейчас стоят около 400 бюджетников.

GazetaIrkutsk.ru