15.11.2012, 17:41

В школе №5 начались ремонтные работы

В школе №5 начались ремонтные работы

Неделю назад в иркутской школе №5 начались строительные работы. Школа №5 в микрорайоне Синюшина гора открылась в 1977 году. Ремонт здесь нужен был давно – за время эксплуатации возникли проблемы фундаментом здания, да и само оно уже не отвечает современным требованиям и представлениям об учебном заведении.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, из-за большого объема строительных работ школу пришлось расселить - ребятишек приняли школы № 28, 2 и 77. Из бюджета города на капитальный ремонт школы выделено 90,7 млн. рублей. В здании укрепят стены, приведут в порядок полы, заменят окна и двери, кровлю, систему отопления, электропроводку и канализацию. Несмотря на сжатые сроки, строители обещают закончить ремонт в срок. Планируется, что школа откроется 1 сентября следующего года.

Рабочие уже начали работы по демонтажу кровли и отопительной системы. Задача первого этапа капремонта - к 1 февраля запустить в здании тепло и возвести новую крышу.

Андрей Лабыгин, спикер городской Думы:

«Задача городской власти - сделать образовательные учреждения современными и красивыми, чтобы пребывание детей было комфортным и безопасным. В городе большая проблема с детскими садами, она, так или иначе, решается. При этом нельзя забывать и о том, что многие школы находятся в неудовлетворительном состоянии».

Также спикер Думы Иркутска подчеркнул, что к качеству работ будут повышенные требования. А оплата будет производиться только после подписания акта приемки строительных работ.

GazetaIrkutsk.ru