15.11.2012, 11:53

В Иркутске прошли публичные слушания по застройке вдоль реки Ушаковки

В Иркутске прошли публичные слушания по застройке вдоль реки Ушаковки

Накануне в Иркутске прошли публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки части Правобережного округа. Это участок в границах проектируемой дороги вдоль реки Ушаковки, по улицам Урожайная, Дорожная, Ширямова, Советская, Декабрьских Событий, Карла Маркса до левого берега реки Ушаковки. Затем по улице Рабочая до пересечения с улицей Нижняя Набережная, через русло реки Ангары, огибает остров Комсомольский, далее по протоке реки Иркут  и по фарватеру реки Ангары (вниз по течению).

Как сообщает пресс-служба городской администрации, правила землепользования и застройки (ПЗЗ) разработаны  ОАО «Иркутскгипродорнии» на основе генерального плана города и проектов планировок территорий Иркутска. Их главная цель – упорядочивание градостроительной деятельности в городе. Согласно ПЗЗ, территория города поделена на планировочные районы с определенным функциональным назначением. Во время публичных слушаний участники имеют право высказать свои замечания и предложения по этому поводу.

Перед публичными слушаниями материалы по проекту ПЗЗ были выставлены в комитете по градостроительной политике администрации Иркутска. С ними можно ознакомиться до 16 ноября. До этого же времени комитет принимает замечания по правилам землепользования и застройки. Все они будут направлены разработчику, а потом рассмотрены на комиссии по ПЗЗ в администрации Иркутска. Как показывает практика, около 70% таких замечаний бывают удовлетворены.

С начала этого года процедуру публичных слушаний уже прошли 15 территорий. Правила землепользования и застройки пяти из них утверждены городской Думой Иркутска – это два участка в Правобережном, два – в Свердловском и один в Октябрьском округах Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru