14.11.2012, 13:05

Жители Синюшиной горы могут получить бесплатную психологическую помощь

Жители Синюшиной горы могут получить бесплатную психологическую помощь

Кабинет психологической помощи населению открыт при Пункте охраны общественного порядка № 6, расположенном в Свердловском округе на  бульваре Рябикова, 31Б.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, психологическая  помощь оказывается населению бесплатно, в рамках  сотрудничества между  ПООП №6  и психологическим центром «Диалог». Инициатором открытия центра выступила начальника штаба  Елена Кутонова:

«Необходимость в организации такого кабинета  при пункте охраны правопорядка вполне обоснована, ведь сюда обращаются люди, в семьях и в окружении которых  есть проблемы. Зачастую им нужна помощь не только сотрудника полиции, но и  психолога».

Прием в кабинете психологической помощи ведет квалифицированный специалист-психолог Валентина Первушина. Работа  кабинета строится по четырем направлениям: профилактика суицидального поведения у подростков, возникновение агрессии  среди школьников  и пути ее преодоления, программы « Как сбываются и разбиваются мечты», «Проект SOS» – курс для подростков и молодежи по социализации, семейный прием.

Психолог консультирует не только жителей, оказавшихся в сложной ситуации, но и помогает в работе инспекторам по делам несовершеннолетних и полицейским.  Записаться на прием к психологу можно по телефону  736-770.

GazetaIrkutsk.ru