14.11.2012, 8:41

Пожарную каланчу сдадут в эксплуатацию в декабре

Пожарную каланчу сдадут в эксплуатацию в декабре
Фото: nature.baikal.ru, yuriy kuznetsov 

Реконструкция исторического архитектурного памятника, очередной этап которой начался в апреле этого года, подходит к концу. Общестроительные и отделочные работы уже завершены. В середине декабря пожарную каланчу планируют сдать в эксплуатацию.

Бюджет реконструкции составил 30 млн. рублей. Внешне здание останется таким же, как и прежде, а вот внутри появится музей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области.

– С декабря месяца в этом здании будет располагаться отдельный пост пожарной части № 3. И музей пожарной охраны города Иркутска. Планируется размещение раритетной пожарной техники, так и самых новых образцов, которые будут применяться при тушении пожаров нынешних, –  уточняет Валентин Нелюбов полковник внутренней службы, заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе).

Напомним, здание построили в Иркутске в 1901 году. В то время каланча была самым высоким объектом в городе – 105 ступеней вверх по железной винтовой лестнице. Раньше в здании вели боевое дежурство, но в начале девяностых перестали. И с 1990 года началась реставрация здания, которая длится до сих пор.

GazetaIrkutsk.ru