В Иркутске построят еще три школы

В Иркутске построят еще три школы

Две из них в ближайшие годы возведут на месте непригодных для проживания жилых домов. Их строительство запланировано в рамках долгосрочной целевой программы «Строительство объектов социальной сферы на 2013-2017 годы».

Первой появится начальная школа №66 в предместье Рабочем. Строительные работы начнутся в 2014 году, их окончание планируется на 2015 год. Из городского бюджета выделено 200 млн. рублей для этой цели. Жителей многоквартирных домов, на месте которых будет возведен объект, начнут расселять уже в этом году, сообщает пресс-служба администрации города. Под расселение попали дома по адресам улица Летняя, 2, 4, 6; улица Зимняя, 1, 3, 5 и улица Сарафановская, 44. Снос расселенных домов запланирован на 2013 год.

Еще одна школа на 550 мест появится по улице Багратиона. Жителей четырех домов уже расселили по новым благоустроенным квартирам, еще три дома ждут своей очереди. На строительство школы заложено 509 млн. 315 тысяч рублей. Третьим объектом станет новое здание лицея ИГУ. Именно туда лицеисты переедут из школы №62.

– В последние годы в Иркутске бум рождаемости. Механизм по обеспечению маленьких иркутян местами в дошкольных учреждениях отлажен и  работает. Но мы понимаем, что через несколько лет мы встанем перед другой проблемой – места в школах. Уже сейчас многие школы Иркутска переполнены. Для решения проблемы в ближайшее время будут построены начальная школа в Рабочем, и две школы в Свердловском округе. На улице Багратиона, где сейчас активно идет строительство жилья, запланирована школа на 550 мест. Завершается длительный процесс переговоров с Академией наук и оформления земельного участка в районе Академгородка для строительства здания лицея ИГУ, после чего лицеисты переедут из школы N 62 в собственное здание», – отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

GazetaIrkutsk.ru