13.11.2012, 20:20

Чемпионат Азии по ногтевому сервису, парикмахерскому искусству и визажу прошел в Иркутске (фото)

Чемпионат Азии по ногтевому сервису, парикмахерскому искусству и визажу прошел в Иркутске (фото)

13 ноября в выставочном комплексе «СибЭкспоЦентр» встретились претенденты на чемпионство в Х Международном первенстве Азии по парикмахерскому искусству и визажу, ногтевому сервису и педикюру.  Цель соревнований – выявить лучшего профессионала в каждой из номинаций. Соревнования проходили в рамках традиционной специализированной выставки «Мир стиля и красоты. Модный сезон».

Данный турнир для профессионалов области – престижное и значимое событие.

Утром претенденты на победу начали соревнования по парикмахерскому искусству и визажу. Участвовали как модели-женщины, так и модели-мужчины. Используя весь арсенал знаний и инструментов, мастера и юниоры стремились как можно быстрее, точнее и красивее подготовить своих моделей к завершенному образу, сделав соответствующую стрижку и укладку волос. Кто-то впервые ощущал себя в роли мастера по данному направлению, ранее занимаясь только маникюром, а для кого-то эти старты - очередной этап в карьере по достижению мастерства и приобретению необходимых  профессиональных навыков. А после жюри определяло статус лучшего, занося записи в протокол. Результаты объявят в среду.

Особый интерес как рядовых посетителей выставки, так и профессионалов индустрии красоты привлекли мастер-классы: дизайн и моделирование ногтей, наращивание волос и ресниц, вечерний и свадебный макияж, молодёжные, вечерние и свадебные причёски и укладки, плетение кос, изготовление цветов из полимерной глины и другие.

В среду в рамках выставки в «Сибэкспоцентре» откроется III благотворительный Международный чемпионат по ногтевому сервису, наращиванию ресниц, парикмахерскому искусству и визажу «В мире стиля и красоты», победители которого поедут на фестиваль «Невские берега» в Санкт-Петербург. Итоги Чемпионата подведут 17 ноября.

Организаторы  Международного чемпионата Азии по ногтевому сервису, педикюру, парикмахерскому искусству и визажу: центр профессионального образования «Миллениум», международный центр парикмахерского искусства «Байкальские звезды».

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru