Уникальную выставку по мотивам книги «Алиса в стране чудес» покажут в Иркутске

Уникальную выставку по мотивам книги «Алиса в стране чудес» покажут в Иркутске

14 ноября в Музейной студия ИОКМ (ул. Карла Маркса,13) откроется  выставка по мотивам одной из лучших детских сказок, написанной Льюисом Кэрроллом.

Экспозицию составят предметы из собрания знаменитого российского коллекционера Александра Шадрина.

Иркутские поклонники «Алисы в стране чудес» увидят авторских кукол, выполненных в единственном экземпляре, цветные иллюстрации к книге, созданные в разное время и разными художниками, а также смогут насладиться удивительной, абсурдной, фантастической атмосферой сказки.

Организаторы выставки обещают фантасмагоричное зрелище  - целые постановки из кукол и других предметов, позволяющие погрузиться в Страну Чудес.

Чеширский кот, растворяющийся в воздухе, мудрая гусеница, Брандашмыг, герцогиня с поросенком и армия Красной королевы. Ну и, конечно, сама Алиса, участвующая в самых знаменитых сценках: безумное Чаепитие со Шляпником и Мартовским зайцем за столом, сервированным авторской керамикой и расписанным на сюжеты из Алисы; и многое, многое другое.

Изюминкой выставки станут первые цветные иллюстрации к «Алисе в стране чудес», изготовленные в форме гравюр, изданных в 1936 году.

Выставка продлится до 30 декабря.

Лучшие мероприятия Иркутска – в первой культурной афише города.

Ирвин Уэлш книги шотландского писателя героями произведения короторого являются типичные представители эдинбургского рабочего класса и маргиналы. Произведения изобилуют черным юмороми сатирой социальной направленности. Автор родился в пригороде Эдинбурга, несколько раз был арестован за незначительные нарушения общественного порядка и вандализм. Он также в двадцать лет играл на гитаре и пел в панк-группах в Лондоне. В 1993 году опубликовал свой первый роман – «На игле». После этого Уэлш написал ещё ряд книг, став одним из наиболее популярных писателей в жанре контркультуры, его романы неизменно становились популярными у читателей, некоторые из них были экранизированы.