13.11.2012, 11:52

В Иркутске проверяют соблюдение "комендантского часа"

В Иркутске проверяют соблюдение

С 1 октября в Свердловском округе Иркутска еженедельно проходят рейды по проверке соблюдения «комендантского часа». Специалисты проверяют торговые точки, супермаркеты,  дворы, ночные клубы «Чердак» и «Дикая лошадь», а также улицы  микрорайонов Юбилейный, Радужный, Ершовский, Приморский.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 8 ноября во время рейда в отношении родителей двух несовершеннолетних были составлены административные протоколы,  предусматривающие штрафы.  Напомним, что в соответствии с законом Иркутской области детям и подросткам до 18 лет с 1 октября (зимнее время) запрещено находится на улице и общественных местах без родителей после 22.00.

Также участники рейда посетили по месту жительства 4 подростков, имеющих условную меру наказания, а также 6 родителей, привлеченных к уголовной ответственности и получивших отсрочку исполнения приговора до достижения  их детьми возраста 14 лет.

По словам заместителя председателя комитета по управлению Свердловским округом Галины Родиной, подобные рейды комиссией по делам несовершеннолетних, а также сотрудниками отделений полиции проводятся еженедельно. По проверке соблюдения «комендантского часа» с 1 октября организовано 15 рейдов, составлено 16 административных протоколов.

С 12 ноября этого года в 90 маршрутных автобусах № 77, 7, 2к, 3, 66, 90 были запущены социально-профилактические видеоролики для информирования родителей о «комендантском часе».

GazetaIrkutsk.ru