12.11.2012, 18:37

Экскурсионный поезд Иркутск-Улан-Удэ для школьников планируют запустить в рамках празднования Сагаалгана

Экскурсионный поезд Иркутск-Улан-Удэ для школьников планируют запустить в рамках празднования Сагаалгана

Возможность запуска экскурсионного поезда для школьников по маршруту Иркутск-Улан-Удэ рассматривалась на совещании, которое прошло в Республиканском агентстве по туризму 7 ноября в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Цель поручения сводится к разработке комплекса мер по организации туристических и экскурсионных поездок школьников в целях популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России.

В совещании приняли участие представители Восточно-Сибирской железной дороги  – филиала ОАО «РЖД», Министерства культуры Бурятии, Министерства  образования и науки Республики Бурятия,  Администрации города Улан-Удэ, Республиканского детско-юношеского центра туризма и краеведения, туристических компаний региона.

Экскурсионный поезд для школьников по маршруту Иркутск – Улан-Удэ – Иркутск ВСЖД и республиканское туристическое ведомство планируют запустить в рамках празднования Сагаалгана.  Школьникам будет предложена познавательная культурно-краеведческая программа с посещением памятных мест. Профессиональные экскурсоводы будут рассказывать об историческом и культурном наследии региона, аниматоры будут заниматься сопровождением детей в рамках тура и в поезде.

На Восточно-Сибирской железной дороге для реализации проекта готовы предоставить комфортабельные вагоны и специализированное обслуживание по перевозке школьных групп. В этих целях железной дорогой формируется специальный состав поездных бригад из числа лучших кадровых работников. Перед поездкой проводится усиленная проверка укомплектованности аптечек, противоэпидемиологической и противопедикулезной укладок, укомплектованности вагонов ремнями безопасности. Комплектование бригад вагонов-ресторанов производится из числа работников, имеющих опыт по организации питания детских групп.

GazetaIrkutsk.ru