12.11.2012, 16:43

Девушку сбили на улице Байкальская (фото)

Девушку сбили на улице Байкальская (фото)

На улице Байкальская в районе остановки Баргузин сбили девушку, перебегавшую дорогу.

По словам очевидцев,  девушка вышла из автобуса и решила пересечь дорогу в неположенном месте. В этот момент по улице Байкальская двигался автомобиль «Тойота Фанкарго». Водитель не успел затормозить перед пешеходом, и девушка оказалась под колесами автомобиля, сообщает Weacom.ru.

Водитель «Тойоты»:

Я ехал на зеленый свет спокойно, не торопясь. Пытался объехать, но из-за того, что человек бежал, объехать не получилось.

Скорая помощь госпитализировала пострадавшую.  Предположительно у девушки перелом ноги.  В результате аварии серьезно пострадал автомобиль, у него разбито лобовое стекло, помят капот и разбита фара.

По словам сотрудников ГИБДД в аварии, скорее всего, признают виновной  пешехода.

Девушке может грозить не только штраф. Виновные в ДТП пешеходы теперь обязаны выплачивать компенсации за повреждения автомобилей, которые те получили в результате аварий. Такое решение принял Конституционный суд РФ после рассмотрения дела о ДТП, произошедшем по вине пешехода в Красноярском крае. При этом автомобилисты, которые были участниками аварий с пешеходами, случившихся по вине последних, также будут вынуждены выплачивать пострадавшему компенсацию. В частности, водителю необходимо покрыть расходы на лечение и моральный ущерб, если этого потребуют сам пешеход или его семья.

GazetaIrkutsk.ru
Фото Weacom.ru