10.11.2012, 0:14

Иркутские полицейские подозреваются в убийстве пропавшей в августе девушки

Иркутские полицейские подозреваются в убийстве пропавшей в августе девушки

Полицейские обнаружили тело Светланы Швецовой, без вести пропавшей 26 августа, в водоеме Теплых озер в Свердловском районе Иркутска. До недавнего времени о  местонахождении иркутянки ничего не было известно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ – «Убийство». Задержаны и заключены под стражу два полицейских.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий были отработаны десятки версий случившегося, установлен круг общения девушки. В результате полицейские и следователи установили лиц, которые могли быть причастны к исчезновению Швецовой. Это жители Иркутска. Один из них является 29-летним сотрудником ДПС ГИБДД УМВД России по г. Иркутску. Другой – бывший 31-летний сотрудник патрульно-постовой службы. Решением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

8 ноября тело разыскиваемой было обнаружено на глубине нескольких метров в водоеме Теплых озер в Свердловском районе Иркутска. Обстоятельства смерти пока не установлены.

Полиция Иркутской области просит граждан, обладающих какой-либо информацией об обстоятельствах происшествия, обращаться по телефонам 8(3952) 21-39-81, 21-64-64 либо 02.

Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из ОВД, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


GazetaIrkutsk.ru