9.11.2012, 23:48

В Иркутске открылся детский сад на улице Баумана

В Иркутске открылся детский сад на улице Баумана

В Иркутске открылся новый муниципальный детский сад комбинированного вида №175, расположенный на улице Баумана в Ленинском округе Иркутска. Его начали строить в июле в 2010 года, но из-за проблем с подрядчиком открытие затянулось на полтора года.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 1 ноября сад принял первых  46 воспитанников,  сегодня дошкольное учреждение посещают более 100 детей, а до 1 декабря его будут посещать  272 ребенка.

Строительство детского сада было начато в июне 2010 года, а завершилось  в августе 2012 года. Общая площадь здания: 4 380 кв. метров. Строительство дошкольного учреждения велось на условиях софинансирования: большая часть средств – 70 миллионов рублей – была выделена из регионального бюджета, 12,1 миллион рублей – из городской казны.

Двухэтажное здание разработано по проекту, отвечающему современным требованиям, и предоставляет детям высокий уровень комфорта. В новом детском саду 12 групп с уютными  спальнями и игровыми комнатами с теплыми полами, плавательный бассейн, оснащенный спортивным оборудованием спортивный зал,  кабинет психолога, медицинский кабинет, музыкальный зал. Кроме того, для старших групп открыт компьютерный класс. Пищеблок оборудован по последнему слову техники. Внутренний дизайн каждой группы индивидуален, при отделке использованы только экологически чистые материалы, мебель изготовлена из натуральных материалов. На игровых площадках установлены яркие игровые комплексы, физкультурная площадка. Большое внимание уделено безопасности воспитанников и персонала: современная автоматическая пожарная сигнализация и звуковая система оповещения, охранная сигнализация.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«К сожалению, садик строился долго. Подрядчик, с которым мы работали, вел строительство отвратительно, срывал сроки. Нам пришлось расторгать контракт, применять штрафные санкции, выбирать другого подрядчика. Все это отодвинуло завершение строительства на год. Сегодня, получив этот опыт, мы выдвигаем строителям очень  жесткие требования.  Несмотря на сложности, детский садик получился большим, красивым, уютным. И следующие сады в Иркутске будут такими же. В Ленинском округе до конца года будут открыты еще два детских сада на улицах Севастопольская и Мучурина».

Также до конца года будет открыт детский сад на улице Алмазной в Свердловском округе.

GazetaIrkutsk.ru

Фото Александра Новикова