9.11.2012, 13:13

Международная фитнес-конвенция состоится в Иркутске

Международная фитнес-конвенция состоится в Иркутске

Мероприятие пройдет 18 ноября в спортивном комплексе «Байкал-Арена». Участие в нем примут профессионалы и любители фитнеса. Организаторы таким образом хотят приобщить население к занятиям физкультурой, а также повысить профессиональный уровень фитнес-инструкторов.

– Конвенция будет состоять из нескольких этапов: торжественное открытие, мастер-классы от гостей конвенции, семинар для фитнес-инструкторов, детский фитнес-марафон для школьников от 7 до 12 лет. Фитнес-марафон будет состоять из четырех программ: фитнес, танцы, силовая тренировка и йога, – отмечает представитель федерации фитнес-аэробики России Екатерина Черемных.

В мероприятии смогут принять участие от 300 до 500 человек, сообщает пресс-служба управления по физической культуре и спорту Иркутской области. Кроме того, в детском фитнес-марафоне будут участвовать еще более 200 ребятишек, а также ожидается около 400 человек гостей. Организаторы ждут участников и гостей не только из Иркутска, но и из Ангарска, Улан-Удэ и Братска.

Обучающие семинары и мастер-классы будут вестись лучшими зарубежными и российскими специалистами сети фитнес-клубов World Class и Федерации фитнес-аэробики России. Они прибудут из Москвы и из Италии. В Москве и Новосибирске такие мероприятия проводятся каждый год. В Иркутске пока впервые. Однако организаторы планируют сделать фитнес-конвенцию в Иркутске ежегодной.

Регистрация для участия в мероприятии по телефону 72-34-70. Зрителям, участникам детского марафона и родителям вход будет свободным.

GazetaIrkutsk.ru