8.11.2012, 14:26

Завершается голосование за лучший буктрейлер, снятый в Иркутске

Завтра, 9 ноября, завершится on-line голосование за лучший буктрейлер. Желающие могут проголосовать до 23 часов 9 ноября в специальной группе конкурса на лучший буктрейлер ВКонтакте.

Завершается голосование за лучший буктрейлер, снятый в Иркутске

Завтра, 9 ноября, завершится on-line голосование за лучший буктрейлер. Конкурс видеороликов, рассказывающих о книгах, которые стоит прочитать, проводит Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина совместно с Иркутским областным кинофондом. Специально в рамках конкурса был проведен мастер-класс по созданию буктрейлеров, его организаторами вступили сотрудники Иркутского областного кинофонда.

Желающие могут проголосовать до 23 часов 9 ноября в специальной группе конкурса на лучший буктрейлер ВКонтакте. Как сообщают организаторы, всего на конкурс видеороликов «Лучший буктрейлер» поступило 16 работ. Все они выставлены в интернете для открытого голосования, по итогам которого будет присуждаться приз зрительских симпатий. Обладателей еще трех призов за 1-е, 2-е и 3-е место выберет компетентное жюри, состоящее из представителей библиотеки им. Уткина, Иркутскоблкинофонда и региональной телекомпании.

Анастасия Михалева, заведующая залом электронных ресурсов:

«Буктрейлер – это короткий видеоролик, содержащий призыв к чтению какой-то определенной книги. Впервые такой способ продвижения литературы был использован в США одним крупным издательством в начале 2000-х годов. Опыт был настолько успешным, что быстро распространился по всему миру. В подобной доступной для современного человека форме призывать к чтению стали не только книжные издательства, но и библиотеки. В Иркутске конкурс на лучший буктрейлер проводится впервые».

GazetaIrkutsk.ru