7.11.2012, 16:55

Денис Мацуев планирует открыть в Иркутске Центральную музыкальную школу

Денис Мацуев планирует открыть в Иркутске Центральную музыкальную школу

Президент фонда «Новые имена», знаменитый пианист Денис Мацуев в недавнем интервью сообщил, что в Иркутске планируется открыть Центральную музыкальную школу для одаренных детей из Сибири и Дальнего Востока.

Денис Мацуев, пианист:

«Дальше Новосибирска в России нет такого детского образовательного учреждения, которое могло бы собрать талантливых детей из Сибири и Дальнего Востока».

Как сообщает ИА «Телеинформ», по мнению пианиста, сдвиги в культурной жизни Приангарья происходят благодаря пониманию губернатором региона Сергеем Ерощенко необходимости поддержки культурных инициатив.

Также в ближайшие 2-3 года в Иркутске начнется строительство концертного зала. В октябре этого года ведущий специалист в области акустического проектирования театрально-концертных залов Ясухиса Тойота осмотрел в Иркутске предлагаемые площадки под строительство концертного зала. Акустик отметил, что Иркутская область – второй регион после Санкт-Петербурга, с которым он согласился сотрудничать.

Министерство имущественных отношений до конца ноября должно определить земельный участок в центре Иркутска, на котором начнется строительство.

GazetaIrkutsk.ru