7.11.2012, 14:33

В Иркутске работают 2 социальные столовые

В Иркутске работают 2 социальные столовые
Фото с сайта www.aisttv.ru 

Подобные столовые становятся всё популярнее в Иркутске. С начала этого года услугой воспользовались более 300 человек. На каждого посетителя выдают 20 талонов на месяц питания. Их можно получить в отделе комплексного центра социального обслуживания.

Олег Богданович, директор ОГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания»:

«Формируется пакет документов. Он довольно простой. Пишется заявление, специалистами это заявление рассматривается. У нас есть специальная база. Мы смотрим доход этого гражданина, после чего принимается решение о выделении талона на бесплатное питание. У нас имеется две социальных столовых».

Рацион на каждого посетителя - порция в 400 граммов горячего блюда и стакан чая. Меню включает в себя первое, второе и третье блюда. Как сообщает телекомпания АИСТ, в среднем такой комплексный обед обойдется в 50 рублей на человека. Ежедневно в одной из столовой питаются около 20 человек. Пенсионеры, инвалиды и семьи, величина дохода которых ниже прожиточного минимума, - обслуживаются бесплатно.  Адрес столовой могут подсказать в управлении соцзащиты по месту жительства.

GazetaIrkutsk.ru