6.11.2012, 13:52

В центре Иркутска сгорел старинный деревянный дом

В центре Иркутска сгорел старинный деревянный дом

5 ноября в 12:13 очевидцы сообщили пожарным о возгорании в деревянной двухэтажке на улице Тимирязева. Так как пламя обнаружили поздно, к прибытию пожарных постройка горела по всей площади, существовала угроза расположенному вплотную двухэтажному административному кирпичному зданию.

Охрану общественного порядка обеспечивали прибывшие на пожар сотрудники полиции, дорожное движение для бесперебойного проезда спецтехники к месту случившегося контролировали экипажи ДПС. Работники административного здания и находившихся вблизи торговых точек эвакуировались из опасной зоны самостоятельно. Звено газодымозащитной службы проверило горящие помещения, чтобы удостовериться в отсутствии людей.

Спустя несколько минут начала гореть кровля соседнего здания. Пламя было локализовано уже в 12:28 (ирк). Время окончательной ликвидации пожара и его последствий – 14.21 (ирк). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В результате пожара деревянный дом повреждён на всей площади, сгорела кровля соседнего кирпичного дома на площади 18 кв.м. Погибших и травмированных нет, сумма ущерба – устанавливается. По предварительной версии, причина – неосторожное обращение с огнём. Однако точные данные специалисты озвучат в течение 10 дней.

Улица Тимирязева – одна из немногих в Иркутске, уцелевших после крупного пожара 1879 года, уничтожившего тогда две трети всего города. Именно на ней находятся деревянные и каменные дома середины XIX века и более ранней постройки.

GazetaIrkutsk.ru

Фотографии с сайта www.twitter.com пользователей @Dimka и @Iftody