6.11.2012, 8:34

«Шанхайку» приведут в порядок

«Шанхайку» приведут в порядок
Фото: www.adhard.ru 

Вопрос о состоянии рынка в районе улиц Байкальской, Софьи Перовской, Борцов революции и Подгорной обсуждался на совещании мэром Иркутска Виктором Кондрашовым с собственниками земельных участков.

В настоящий момент рынок находится в антисанитарном состоянии, сообщает пресс-служба администрации города. Кроме того, на его территории действует несанкционированная торговля и процветает воровство. Мэр отметил, что в крупных городах принято торговые точки переносить за город, что уместно и для Иркутска.

– Я хотел собрать основных игроков рынка для того, чтобы поговорить о состоянии «шанхая», услышать от вас какие-то предложения. Как вы видите проблему и как предполагаете в дальнейшем осуществлять торговлю? Моя позиция такая: в том виде, в каком торговля находится  сейчас, ее осуществлять нельзя, –  высказал свою точку зрения в начале встречи мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Предприниматели одобрили позицию мэра и пообещали навести порядок в местах несанкционированной торговли. В том числе было принято решение очистить тротуары и поддерживать чистоту на территории рынка не только вечером, но и в течение дня.

Напомним, с 2014 года в городах с численностью населения более 100 тысяч человек торговля будет разрешена только в капитальных строениях.

GazetaIrkutsk.ru