2.11.2012, 16:03

В Иркутской области появится региональный туристско-информационный центр

В Иркутской области появится региональный туристско-информационный центр

Областное агентство по туризму уже приступило к его созданию. Задача центра – организация информационной среды для российских и иностранных туристов.

Руководитель агентства Марина Рожкова сообщила, что при информационном центре будет осуществляться работа переводчиков и экскурсоводов call-центра. Она также подчеркнула, что подобные организации уже работают в Иркутском (Листвянка) и Ольхонском (Хужир) районах.

На сегодняшний день агентство по туризму также занимается разработкой концепции по развитию туризма в Прибайкалье. В рамках этой концепции предусмотрено создание туристического интернет-портала, на котором можно будет бронировать номера, заказывать транспорт, а также самостоятельно планировать маршрут. Информация будет доступна на нескольких языках, сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, в рамках концепции развития туризма, прорабатывается проект по созданию единой базы туристических маршрутов и улучшения сервиса согласно международным стандартам. Еще один проект – паспорт туриста. В нем будут обозначены основные туристические объекты, общая информация об Иркутской области и карта. В настоящий момент ведется работа по внедрению документа.

GazetaIrkutsk.ru