31.10.2012, 14:30

Предприятиям области нужны рабочие профессии

Предприятиям области нужны рабочие профессии
Фото: europe-today.ru 

Текущая потребность области в работниках составляет 28,4 тысячи человек. Столько вакансий заявлено в службу занятости населения Иркутской области. Из них 22 тысячи предложений для специалистов рабочих профессий.

Преобладающее большинство работодателей – строительные организации, обрабатывающие производства, оптово-розничная торговля, ремонт автотранспортных средств, образовательная сфера. При этом работодатели предпочитают специалистов широкого профиля и рабочих высокой квалификации, сообщает пресс-служба губернатора региона.

– Среди профессий служащих у работодателей преобладает спрос на специалистов высокой квалификации, имеющих опыт работы – это, прежде всего, инженеры, бухгалтеры, врачи. Кроме того, пользуются спросом на рынке труда медицинские сестры, воспитатели детских садов, учителя. Потребность в специалистах экономических, юридических и гуманитарных направлений в ближайшие годы будет сравнительно невысокая, – сообщил министр экономического развития и промышленности региона Руслан Ким.

Министр также отметил, что, по данным Иркутскстата, численность населения, занятого в крупных, средних и малых организациях региона, в сентябре 2012 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6% и составила 788,1 тыс. человек. Численность зарегистрированных безработных, напротив, сократилась. На октябрь текущего года безработных в области стало меньше на 17,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Уровень зарегистрированной безработицы ниже среднего по Сибирскому федеральному округу  – 1,3%.

GazetaIrkutsk.ru