31.10.2012, 13:03

Рекламу интим-магазина разместили возле православной гимназии в Иркутске

Рекламу интим-магазина разместили возле православной гимназии в Иркутске
Фото: Вести-Иркутск 

Родителей школьников возмущает появившаяся недавно реклама интим-магазина вблизи двух учебных заведений – Женской православной гимназии и 72-й школы. Они, а также учителя этих школ недовольны, что дети видят баннер каждый день.

Расположение рекламного щита с недетской рекламой видно не только, когда дети приходят и уходят со школы, но и во время занятий. К примеру, его отлично видно из окон мраморного зала православной гимназии, где дети собираются для внеурочных занятий по будням, сообщают «Вести-Иркутск».

– Прежде всего, это подрастающее поколение. Они должны жить другими вещами, а не забивать голову посторонней информацией. Мы учреждение, где должны воспитывать абсолютно другим ценностям, – говорит завуч по воспитательной работе Женской православной гимназии Олеся Подоксенова.

Однако в российских законах нет запрета на размещение такой рекламы вблизи образовательных учреждений. Это родители и учителя выяснили прежде, чем поднимать вопрос на всеобщее обсуждение. Убрать баннер можно только в том случае, если информацию на нем сочтут оскорбительной и непристойной.

– Так же как рекламу алкоголя и табака, её было бы логично убрать из расположения в стометровой зоне. Но если в нашем регионе суд решит, что такая реклама ненадлежащая, то мы сможем инициировать закону инициативу, – говорит пресс-секретарь Управления ФАС по Иркутской области Марина Рыбак.

Дальнейшую судьбу баннера со взрослой рекламой вблизи образовательных учреждений определит экспертный совет. В него войдут представители конфессий, преподаватели вузов и общественные деятели.

GazetaIrkutsk.ru