31.10.2012, 12:22

В Иркутске закончился ремонт в областном перинатальном центре

В Иркутске закончился ремонт в областном перинатальном центре

Областной перинатальный центр открылся после ремонта. Плановые роды здесь не принимали два месяца, пока шел ремонт.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, закрытым был один из четырех корпусов центра. Там размещаются отделение реанимации для беременных и новорождённых, операционные и родовые. Капитально корпус ремонтировали в 2001 году. Но СанПиН требовал изменений. Важно было привести в порядок электрику. Новое оборудование нуждалось в большей мощности. Однако пока корпус роддома был закрыт, врачи перинатального центра в особо сложных случаях наблюдали своих пациентов и в других учреждениях.

Наталья Протопопова, главный врач Иркутского областного перинатального центра:

«У нас концентрируются самые тяжелые патологии. Когда мы закрывались, у нас работал неонатологический корпус, продолжали работать выездные бригады, отделение патологии беременных. И самое главное, мы вынуждены были даже родоразрешать в условиях областной больницы тяжелых пациенток, которые требовали участия смежных специалистов, мы оперировали и выхаживали женщин и детей».

Еще один корпус, где находятся отделение патологии беременности, функциональной диагностики и лаборатории, не ремонтировался 17 лет. Там реконструкцию планируют начать в следующем году.

GazetaIrkutsk.ru