30.10.2012, 17:07

Первый самолет АН-148 доставили в Иркутскую область

Первый самолет АН-148 доставили в Иркутскую область

В Иркутскую область в рамках реализации программы «Модернизация парка региональных воздушных судов» прибыл первый самолет АН-148.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, самолет встречали первые лица региона - губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина, митрополит Иркутский и Ангарский Вадим, а также проектировщики, представители авиакомпаний региона, члены облправительства и депутаты Законодательного собрания.

До конца года в Иркутскую область ожидается прибытие еще 2 воздушных судов. В 2014 и 2015 годах в регион будет поставлено 7 самолетов АН-148.

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области:

«Наличие таких современных самолетов в авиационном парке Приангарья – это новые перспективы в развитии перевозок не только на региональных маршрутах, но и реальный шаг в организации международных авиасообщений».

Самолет АН-148 построен по схеме «высокоплан» с повышенной защищенностью двигателей, имеет комфортабельный салон и обладает возможностью посадки на плохо подготовленные взлетно-посадочные полосы, включая грунтовые.

Планируется, что АН-148 начнет выполнять регулярные рейсы в середине декабря текущего года в западном и восточном направлениях, а также на местных авиалиниях.

GazetaIrkutsk.ru