30.10.2012, 16:46

В гостинице «Ангара» опять закрыли игровой салон

В гостинице «Ангара» опять закрыли игровой салон

Полицейские в очередной раз закрыли игровой салон в гостинице «Ангара». За последние несколько лет там уже несколько раз закрывали казино, вывозили игровые автоматы, но «свято место пусто не бывает».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, оперативная информация о том, что в районе сквера Кирова действует нелегальный салон игровых автоматов, поступила накануне в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Иркутску.

В ходе проверки выяснилось, что в одном из помещений здания гостиницы «Ангара» действительно существует игорное заведение. Вход в него осуществлялся через кафе. В цокольном этаже сотрудники полиции обнаружили 23 работающих игровых автомата. Ни представителей администрации, ни посетителей в зале не оказалось. Как предполагают полицейские, все они поспешили покинуть помещение через запасные выходы незадолго до появления оперативников.

Это уже второй подпольный клуб, который выявили за последнюю неделю сотрудники иркутской полиции. Незадолго до визита в гостиницу «Ангара» оперативники пресекли деятельность еще одного подобного салона на улице Красного Восстания. Оттуда также были изъяты 12 игровых автоматов и 2 стола для игры в покер.

В обоих случаях все игровые терминалы направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято правовое решение.

Подобные рейды полицейские проводят практически ежедневно. Только в течение октября в Иркутске полицией изъято более 200 игровых автоматов и 4 покерных стола.

Полицейские просят граждан, которые обладают какой-либо информацией о деятельности подпольных салонов, обращаться по телефону доверия УМВД России по г. Иркутску: 21-60-40 или 02.

GazetaIrkutsk.ru