30.10.2012, 11:51

За год в Иркутске высадили почти 900 деревьев

За год в Иркутске высадили почти 900 деревьев

В Иркутске подвели итоги годовой работы по содержанию и реконструкции зеленых территорий города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, содержание, ремонт и реконструкция озелененных территорий общего пользования в Иркутске в этом году осуществлялось в рамках реализации ведомственной целевой программы «Благоустройство, содержание и обеспечение экологической безопасности территории г. Иркутска на 2009-2012 годы». На весь период ее реализации предусмотрено финансирование в сумме 174 млн. 623 тысячи рублей.

В 2012 году были выполнены следующие работы:

  • химическая обработка деревьев и кустарников против вредителей  - как на улицах города, так и на придомовых территориях (2856  шт.);
  • стрижка газонов в скверах, парках и бульварах и на озелененных территориях (площадь 1 288 049 кв.м.;
  • стрижка живой изгороди;
  • обрезка деревьев – формовочная, омолаживающая, санитарная (всего более 5 000 шт.);
  • спиливание аварийных и сухостойных деревьев.

Активно велись озеленительные работы. Так, было высажено 979 447 шт. однолетних цветов – в цветники, вазоны, на зеленые скульптуры. Деревьев в этом году посадили 873 шт.: тополь серебристый, клен ясеннелистный, вяз, береза, липа мелколистная. Компенсационное озеленение проводилось по ряду улиц во всех районах Иркутска. Дополнительно  посадки  производили на территории детских садов и детских домов.  Использовали саженцы таких растений как ель, береза, тополь серебристый, клен гиннала, акация, вяз, рябина, сирень.

Помимо улучшения внешнего вида улиц, парков и скверов Иркутска, повышение качественного состояния и количества зеленых насаждений важно  в  условиях  роста  количества автотранспортных средств и вредных выбросов в атмосферу.

GazetaIrkutsk.ru