30.10.2012, 7:50

Цены на жилье в Иркутске будут доступнее

Цены на жилье в Иркутске будут доступнее
Фото: moscowgid.net 

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко обсудил перспективы развития строительной отрасли в регионе с министром строительства и дорожного хозяйства Михаилом Литвиным. В ближайшие две недели будет проработан список всех земельных участков, предложенных под строительство на 2013 год.

На встрече губернатор заявил, что стоимость социальных объектов, строительство которых финансируется из областного бюджета, уже в 2014 году будет снижена. Это произойдет, в том числе, и благодаря прозрачности на всех этапах возведения объектов, сообщает пресс-служба Правительства области.

– У нас очень большая проблема с жильем, новосторойки недоступны для обычных людей, потому что цены неприемлемы, – отметил глава региона. – Наша цель – рабочие места, своевременная выплата заработной платы, достойное качество строительства. Это должно стать программой. Рынок земельных участков должен быть прозрачным, с реальными показателями, в частности, необходимо точно понимать величину налоговых отчислений в областной бюджет.

GazetaIrkutsk.ru