29.10.2012, 17:26

ДТП в Усть-Ордынском: пьяный водитель насмерть сбил 5-летнего ребенка

ДТП в Усть-Ордынском: пьяный водитель насмерть сбил 5-летнего ребенка

Накануне вечером в посёлке Усть-Ордынский на улице Мира неустановленный водитель иномарки сбил мать с ребенком и скрылся с места происшествия. Водителя удалось задержать спустя несколько часов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в результате ДТП 33-летняя женщина в тяжёлом состоянии госпитализирована в областную больницу, её 5-летний сын от полученных травм скончался.

В течение двух часов полиция обнаружила автомобиль и задержала подозреваемого водителя. Серебристую «Тойоту Калдину» со следами повреждений от столкновения госавтоинспекторы обнаружили в одном из дворов поселка. Там же был задержан управлявший иномаркой 26-летний житель Эхирит-Булагатского района. В момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении виновника ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье 264 части 3 УК РФ. Сейчас он задержан по статье 91 УПК РФ, следствие будет ходатайствовать о дальнейшей мере пресечения в виде ареста. Экспертиза установит, был ли водитель пьян на момент совершения аварии.

GazetaIrkutsk.ru