29.10.2012, 12:02

Сотрудник СИЗО задержан за сбыт наркотиков на рабочем месте

Сотрудник СИЗО задержан за сбыт наркотиков на рабочем месте
Фото: пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области 

30-летний старший прапорщик внутренней службы следственного изолятора задержан по обвинению в покушении на сбыт гашиша в особо крупном размере. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Прапорщик после задержания охотно сотрудничает со следствием. К такому положению дел мужчину, по его словам, привела непростая жизненная ситуация – небольшая зарплата и кредит за машину. К тому же автомобиль еще и сломался. Поэтому сотрудник СИЗО и обратился к одному из заключенных за помощью в ремонте автомобиля, сообщает пресс-служба Управления ФСКН области. С наркозависимым заключенным прапорщик расплачивался гашишем.

Сейчас служащий, благодаря сотрудничеству со следствием, находится под подпиской о не выезде. Однако, как сообщает пресс-служба ведомства, оперативники следственного изолятора и наркополицейские убеждены, что за такие преступления следует наказывать по всей строгости – лишением свободы. Только такое наказание, по их убеждению, станет уроком для остальных сотрудников, которые впредь подумают, прежде чем идти на совершение преступления, пользуясь своим служебным положением.

GazetaIrkutsk.ru