29.10.2012, 8:44

Меценаты поддержали 15 проектов на Ярмарке общественных инициатив

Меценаты поддержали 15 проектов на Ярмарке общественных инициатив
Фото: пресс-служба администрации города 

Всего на третью по счету Ярмарку подали 45 заявок. Однако экспертный отбор прошли лишь 20 из них. Их и представили вниманию иркутских меценатов.

В итоге были поддержаны 15 проектов в области культуры, спорта, реабилитации детей-инвалидов, обустройства города. Некоторые из них получили помощь сразу от нескольких меценатов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Три проекта помимо финансовой поддержки были отмечены еще и подарками. Это «Добрый проект» – «Мамина комната», «Креативный проект» – «День снежка и пряника» и «Ожидаемый проект» – «Прогулки по старому Иркутску-2». Реализуют проекты-победители в течение года.

– Три года проходит Ярмарка общественных инициатив – это, можно сказать, маленький юбилей. Мы с вами вместе прошли большими и маленькими шагами до этой даты. И сейчас мы с нетерпением ожидаем, как воспримутся те проекты, которые представлены сегодня, – сказала председатель совета фонда  «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова.

Напомним, на первой Ярмарке в 2010 году поддержку получили 10 из 15 выставленных проектов. В прошлом году были представлены 17 проектов, 11 из них полностью реализованы. Общая сумма поддержки за два года превысила 6 млн. рублей.

GazetaIrkutsk.ru