26.10.2012, 15:35

В Иркутске исчезнет остановка «Сапожок»

В Иркутске исчезнет остановка «Сапожок»
Остановка "Сапожок" в Иркутске летом 

Накануне прокуратура Иркутска проверила соблюдение законодательства в сфере транспортной безопасности и безопасности дорожного движения на городских дорогах. Оказалось, что остановка «Сапожок» на улице Карла Маркса действует незаконно.

В ходе проверки было установлено, что остановочный пункт «Сапожок» отсутствует в реестре маршрутов регулярных пассажирских перевозок Иркутска. Несмотря на то, что объект официально не закреплен в качестве остановочного пункта, он эксплуатируется, что приводит к образованию заторов на улице. Также его использование в качестве остановки способствует совершению ДТП и нарушению водителями и пешеходами правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурор района направил в суд заявление об обязании администрации города в лице комитета по ЖКХ запретить использование объекта «Сапожок» по ул. Карла Маркса в качестве остановочного пункта. Также администрация должна провести мероприятия по реконструкции данного объекта – убрать установленный защитный навес и разместить информацию об отсутствии на этом месте остановки.

Сейчас в Иркутске проводятся проверки других остановочных пунктов общественного транспорта с целью выявления нарушений и принятия мер реагирования.

GazetaIrkutsk.ru