26.10.2012, 12:14

В Иркутске стартовал Интернет-проект «Букинист»

В Иркутске стартовал Интернет-проект «Букинист»
Фото с сайта paperpaper.ru 

Иркутская областная библиотека имени Молчанова-Сибирского и министерство культуры и архивов Иркутской области подготовили совместный проект - раздел на сайте Артура Дана под названием «Букинист».

Как сообщают организаторы проекта, идея появилась ещё два года назад, когда известный иркутский журналист Артур Дан задумал сделать на авторском проекте – в Чайхане – отдельную ветку, где можно было бы передавать книги.

Сегодняшний совместный проект предназначен для тех, кому небезразлична судьба печатной книги, кто готов поделиться богатствами личной библиотеки и продлить книге жизнь. Ведь книга живёт, пока её читают.

На начальном этапе, в "Букинисте" будет размещаться информация только о художественной литературе. Не выходя из дома или офиса, любой желающий сможет дать объявление о том, какую книгу ищет или предлагает, назначить время и место встречи и условия передачи. Книгу можно будет подарить, обменять, дать почитать или же отдать за вознаграждение.

Поместить информацию о книге на "Букинисте" просто. На сайте оставляется заявка с заполненными графами: автор, название, описание, условия передачи, контакты, сохранность и примечания. Далее заявка будет рассмотрена модераторами и, если соблюдены все правила проекта, помещена на сайте.

В дальнейшем организаторы планируют открыть при «Букинисте» дискуссионный литературный клуб, где будут обсуждаться любые темы, так или иначе связанные с чтением и литературой.

GazetaIrkutsk.ru