25.10.2012, 17:19

Мужчина, угрожавший взорвать Сбербанк в Иркутске, задержан

Мужчина, угрожавший взорвать Сбербанк в Иркутске, задержан

Накануне вечером на телефон расчетно-кассового центра ОАО «Сбербанк» в Волгограде поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины, который сообщил, что намеревается взорвать здание  Сбербанка в Иркутске на улице Фурье, 2. Близлежащие улицы были оперативно перекрыты, люди эвакуированы.

По факту поступления угрозы террористического характера подразделениями ГУ МВД и УФСБ, входящих в состав оперативного штаба в Иркутской области, были незамедлительно проведены первоочередные мероприятия, в результате которых «лжетеррорист» был установлен. Полицейские оперативно задержали и доставили подозреваемого в дежурную часть. Злоумышленником оказался ранее судимый 31-летний житель Иркутска, работающий в ООО «Гастроном №1».

В ходе допроса молодой человек дал признательные показания. Свои действия объяснил нервным срывом из-за якобы некомпетентных действий сотрудников банка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Теперь «террористу» грозит уголовное наказание и внушительный штраф.

Оперативный штаб в Иркутской области предупреждает жителей Приангарья о том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием и преследуется по закону. Если вы располагаете любыми сведениями о готовящемся теракте, полицейские просят сообщать об этом по телефону доверия УФСБ России по Иркутской области: (3952) 210-404.

GazetaIrkutsk.ru