24.10.2012, 22:48

Строителю-мошеннику дали 3 года условно

Строителю-мошеннику дали  3 года условно

В Иркутске руководитель строительной фирмы ООО «Российский деловой строительный мир» Евгений Кузнецов получил 3 года лишения свободы за обман участников долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Свердловским районным судом г. Иркутска Евгений Кузнецов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

Установлено, что Кузнецов, не имея разрешения на ведение строительства на земельном участке на улице Бородина, заключил договоры долевого участия в строительстве с 45 гражданами, причинив им имущественный ущерб в размере 45,6 млн. руб.

Кроме того, Кузнецов, не имея разрешения на ведение строительства жилого дома по ул. Багратиона г. Иркутска и реальной возможности его ввода в эксплуатацию, заключил договоры долевого участия с двумя гражданами на общую сумму 4,7 млн. руб., также лишив их реальной возможности распоряжаться своим имуществом и причинив имущественный ущерб.

За совершение этих преступления суд приговорил Евгения Кузнецова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Иркутского областного суда приговор Свердловского районного суда г. Иркутска по уголовному делу в отношении Кузнецова оставлен без изменения, жалоба осужденного без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Строительная фирма Евгения Кузнецова внесена в черный список недобросовестных застройщиков.

GazetaIrkutsk.ru