24.10.2012, 12:30

15 территорий Иркутска уже прошли процедуру публичных слушаний

15 территорий Иркутска уже прошли процедуру публичных слушаний

В Иркутске проходят публичные слушания по правилам землепользования и застройки. В 2012 году процедуру  уже прошли 15 территорий.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) по 5 из них утверждены городской Думой. Это  два участка в Правобережном округе, два – в Свердловском и один - в Октябрьском.

Прошли публичные слушания и находятся в стадии согласования со Службой по охране объектов культурного наследия проекты правил землепользования и застройки еще 4 участков в Октябрьском округе, 5 – в Свердловском и 1 в Ленинском округе. В ближайшее время поступившие в ходе слушаний замечания и предложения будут рассмотрены на комиссии по подготовке ПЗЗ.

В ноябре запланировано проведение публичных слушаний центральной части Иркутска, а также части Правобережного округа, граница которой проходит вдоль реки Ушаковка, по улицам Урожайная, Дорожная, Ширямова, Советская, Декабрьских Событий, Карла Маркса.

Все проекты правил землепользования и застройки частей территории Иркутска планируется утвердить до конца 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, что принятие правил землепользования и застройки необходимо для создания условий устойчивого развития территорий, сохранения окружающей среды, объектов культурного наследия.

Согласно проекту ПЗЗ состоят из трех частей. Они включают порядок применения правил, градостроительные регламенты, карту градостроительного зонирования. Каждая территория разделена на планировочные микрорайоны, в границах которых устанавливаются жилые зоны, общественно–деловые производственные и зоны транспортной инфраструктуры.

GazetaIrkutsk.ru