23.10.2012, 13:23

Соблюдение комендантского часа проверили в Октябрьском районе

Соблюдение комендантского часа проверили в Октябрьском районе

В рейде по улицам Волжская, Партизанская, Байкальская, проспект Жукова, Цимлянская, Дальневосточная задержали только одного нарушителя. Однако зачастую за один рейд в дежурную часть ОВД доставляется сразу несколько несовершеннолетних.

В каждом рейде комиссия посещает около 20 мест, где чаще всего можно встретить несовершеннолетних в ночное время. Обычно это ночные клубы, компьютерные салоны, крупные магазины и кинотеатры.

На этот раз нарушительницей закона «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области» стала 17-летняя девушка. Выяснилось, что девушка из благополучной семьи, но в настоящее время нигде не учится и не работает, сообщает пресс-служба администрации.

Ее родителей ждет административная ответственность и штраф, а саму девушку комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав должна в ближайшее время трудоустроить. Согласно санкциям, безнаказанными не остаются и владельцы клубов, магазинов, баров, кафе, допускающие в свои заведения несовершеннолетних. Юридическим лицам грозит штраф от 30 000 рублей до 50 000. Предпринимателей без образования юридического лица ждут штрафы в размере 10 000 – 50 000 рублей.

Напомним, нормативами закона запрещается лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста в ночное время находиться в местах, запрещенных для посещения детьми. Ночное время – период с 22:00 до 06:00 часов с 1 октября по 31 марта, и с 23:00 до 06:00 утра в период с 1 апреля по 30 сентября.

GazetaIrkutsk.ru