23.10.2012, 12:17

В Иркутске построят концертный зал для классической музыки

В Иркутске построят концертный зал для классической музыки
Фото: elbphilharmonie-erleben.de 

Вопрос строительства нового концертного зала для классической музыки в Иркутске обсудил губернатор области Сергей Ерощенко с народным артистом России Денисом Мацуевым и с ведущим специалистом в области акустического проектирования театрально-концертных залов Ясухиса Тойотой.

Ясухиса Тойота прибыл в Иркутск специально по приглашению правительства и рекомендации известного музыканта. Господин Тойота – известный акустик, построивший более 90 театрально-концертных залов в мире. Иркутская область стала вторым регионом в России после Санкт-Петербурга, с которым акустик согласился работать, сообщает пресс-служба областного правительства.

– Строительство концертного зала – великое дело, которое останется здесь на долгие годы. Приезд господина Тойоты в Иркутск – знаменательное событие, его согласие на участие в проекте строительства концертного зала в Приангарье – большая честь для сибиряков, – подчеркнул Денис Мацуев.

В рамках встречи гости осмотрели предполагаемые площадки под строительства концертного зала. В результате, было принято решение создать рабочую группу, которая займется рассмотрением кандидатур архитекторов с мировым уровнем. Кроме того, будет подготовлено техническое задание на проектирование объекта.

GazetaIrkutsk.ru