23.10.2012, 9:28

Похищенная в Иркутске студентка найдена. Обстоятельства выясняются

Похищенная в Иркутске студентка найдена. Обстоятельства выясняются

Сообщение о похищении девушки поступило в полицию утром 22 октября от очевидицы. Женщина рассказала, что видела, как двое мужчин насильно усадили девушку в автомобиль «Жигули» на улице Игошина в Свердловском районе и увезли в неизвестном направлении.

По данному факту полиция начала доследственную проверку. Следователи Следственного комитета установили личность водителя, а через несколько часов автомобиль с предполагаемым похитителем был остановлен в городе.

К настоящему моменту установлено, что 23-летний молодой человек и 21-летняя девушка являются студентами иркутских вузов. Ранее они состояли в отношениях, но в последнее время общаться перестали. Молодой человек, встретив утром бывшую подругу, хотел переговорить с ней. Получив отказ, он вместе со своим другом усадил девушку к себе в автомобиль и увез на дачу, сообщает пресс-служба ведомства. Полицейским девушка сообщила, что после нескольких часов общения молодой человек решил отвезти в обратно в Иркутск, где его автомобиль и был остановлен.

Сейчас следователи разбираются во всех обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

GazetaIrkutsk.ru