23.10.2012, 8:30

В Иркутске пройдут выборы молодежного мэра

В Иркутске пройдут выборы молодежного мэра
Фото: aleksandralex.taba.ru 

Предвыборная кампания уже началась. На пост молодежного мэра может претендовать любой житель города в возрасте от 16 до 30 лет. Полномочия действующего руководителя молодежной мэрии Дарьи Пилизиной истекают в ноябре этого года.

Прием документов от кандидатов до 10 ноября. Однако в молодежную избирательную комиссию помимо документов необходимо предоставить и подписи. От самовыдвиженцев требуется не менее 150 подписей, кандидатам от партий необходимо заручиться поддержкой как минимум 100 избирателей.

Выборы пройдут 23 ноября 2012 года. На базе образовательных учреждений в комитете по социальной политике и культуре администрации города Иркутска будут работать 30 избирательных комиссий, сообщает пресс-служба администрации города. Голосовать могут учащиеся или работающие в Иркутске граждане от 14 до 30 лет.

 – Мы хотим, чтобы молодежь поняла, что такое избирательный процесс, внесла в него что-то новое, –  отметил и.о. начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Иркутска Александр Шапочкин. – Тем более, что молодежные выборы такого масштаба проводятся не только в Иркутск, но и в России впервые.

Подробная и актуальная информация о кандидатах, избирательных участках и итогов выборов будет опубликована на городском молодежном портале www.yourplus.ru.

GazetaIrkutsk.ru