22.10.2012, 17:00

В иркутской школе появился класс для детей мигрантов

В иркутской школе появился класс для детей мигрантов

В иркутской школе № 9 в этом учебном году набрали отдельный класс для детей мигрантов. В образовательном учреждении сейчас каждый пятый ребенок - приезжий.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, в классе из 29 учеников коренных иркутян только пятеро, остальные приезжие. По словам педагогов, все они обычные дети, вместе учатся, играют, отдыхают. Серьезных конфликтов практически не возникает.

Наталья Литвинцева, учитель начальных классов школы № 9:

«Дети все пишут, все читают, есть, конечно, которые с ошибками пишут, но и наши дети тоже с ошибками пишут».

В этом году, признаются учителя, детей мигрантов в школе № 9 стало много, как никогда. В августе пришло столько детей, что для них создали отдельный класс. Сейчас в школе более 20 % - это приезжие ученики, в основном из Киргизии.

Антонина Семенюк, директор школы № 9:

«Учителей убеждать в том, что нужно учить детей разных национальностей, не приходилось, потому что учителя по своей натуре достаточно толерантны. Мы должны учить всех детей, чтобы дети дружили, чтобы не было никаких конфликтов».

Уже были случаи, когда иркутские родители переводили детей из этой школы в другую. Но в основном, говорит директор, люди доброжелательно относятся к иностранцам.

GazetaIrkutsk.ru