22.10.2012, 11:50

В Иркутске готовится проект ремонта улицы Напольная

В Иркутске готовится проект ремонта улицы Напольная
Улица Напольная 

Накануне депутаты обсудили необходимость ремонта улицы Напольная. В общественные приемные депутатов поступает большое количество обращений горожан о необходимости проведения ремонта этой улицы, так как она является дублирующей для «главной» магистрали предместья Рабочее – улицы Баррикад.

По мнению депутата Сергея Ефременко, на первоначальном этапе необходимо заменить полотно на отрезке от улицы Ленской до стадиона «Динамо». Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Капитальный ремонт предполагается провести на улицах Напольная (на участке от улицы Парниковая до улицы Ремесленная) и Ремесленная (отрезок от Напольной до Фучика). Проектом предусмотрено переустройство инженерных коммуникаций, уширение проезжей части с устройством новой дорожной одежды, устройство тротуаров и остановочных пунктов, водоотвода.

Подготовка необходимой проектно-сметной документации выполнена на 95%. Сейчас завершается формирование сметной документации. Кроме того, ведется работа по выкупу земельного участка по адресу ул. Напольная, 34, попадающего под уширение проезжей части. После завершения работ по выкупу земли проектная документация будет направлена в агентство государственной экспертизы в строительстве Иркутской области для получения заключения.

Проведение капитального ремонта возможно в 2013 году  при условии, что необходимое финансирование будет предусмотрено в бюджете города.

GazetaIrkutsk.ru