19.10.2012, 16:49

В 20 иркутских дворах не успели закончить ремонт

В 20 иркутских дворах не успели закончить ремонт

Сегодня чиновники проверили иркутские дворы, где еще не завершено внутриквартальное благоустройство.

На улице уже закрепились минусовые температуры, выпал первый снег, а в 20 дворах города еще не заменили асфальтовое покрытие, не появились новые бордюры, скамейки и урны. Подрядчик объясняет – ввиду того, что конкурс на проведение работ состоялся лишь 18 августа, ремонтировать приходится в короткие сроки. Такая ситуация связана с необходимостью подготовки проектов на каждый благоустраиваемый двор. Кроме того, 12 октября из-за выпавшего снега все работы намерено были приостановлены, чтобы не нарушать технологию и не вызывать беспокойства у населения, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам председателя комиссии Думы по ЖКХ и транспорту Александра Ханхалаева, во многие проекты уже по ходу выполнения работ приходилось вносить многочисленные корректировки из-за плохой проработки документации.

Жители домов мкр. Первомайский, 36, 37 и 38 недовольны качеством работ. Так, активист микрорайона Василий Прошутинский, наглядно демонстрирует проверяющим, что основание под бордюрный камень не подготовлено, тем самым нарушена вся технология. Как поясняет подрядчик, к работам приходилось привлекать и субподрядчиков, с некоторыми из которых впоследствии договоры пришлось расторгнуть из-за недобросовестного выполнения.

Во дворе по адресу  мкр. Университетский, 67 за 20 лет ремонт не проводился ни разу. Пенсионерка Надежда Петрова сетует - с того момента, как рабочие 30 сентября раскопали улицу, к работам так никто и не приступал.

Радик Фаразутдинов, директор МУП «Иркутскавтодор»:

«На сегодняшний день в завершении работ по укладке асфальта нуждаются 15 дворов и 3 дорожки. Основание уже готово, с приходом теплой погоды все работы возобновятся»

Андрей Лабыгин, председатель Думы:

«Депутаты накануне комиссии Думы по ЖКХ и транспорту, которая состоится в понедельник, решили проверить, в каком состоянии находятся иркутские дворы. В ходе заседания будет принято решение, завершать работы в скором времени или же ждать благоприятной погоды.  Кроме того, мы решили пригласить экспертную комиссию от Союза дорожников Иркутской области, которая оценит качество выполненного благоустройства, а также возможность дальнейшего продолжения работ».

GazetaIrkutsk.ru