Дети-инвалиды получили компьютеры из рук руководителя иркутского благотворительного фонда (фото)

Дети-инвалиды получили компьютеры из рук руководителя иркутского благотворительного фонда (фото)

Традиционное благотворительное мероприятие состоялось в стенах музея истории города Иркутска накануне. Городской благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» пригласил сюда семьи детишек с ограниченными возможностями для вручения им ноутбуков.

В празднике приняли участие дети из инвалидных организаций «Солнечный круг», «Лотос» и «Прибайкальский талисман».

В этом году передали ещё и комплект мультимедийного оборудования для показов мультфильмов в родительскую организацию «Семейная усадьба». Они, в свою очередь, подарили фонду картину, выполненную руками подопечных детей.

После установки игровых и обучающих программ, волонтёры помогут семьям освоить ноутбуки и научат детей и их родителей пользоваться всеми возможностями компьютера.

Программа «Компьютеризация семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями» была подготовлена фондом для того, чтобы раздвинуть границы четырех стен, в которых особые детишки вынуждены жить.

Марина Кондрашова, руководитель городского благотворительного фонда «Наследие иркутских меценатов»:
Компьютер - это тот необходимый инструмент, который значительно повышает и социализацию семьи в целом. У родителей «особых» детей появиться шанс найти любую понравившуюся работу через подключенный Интернет, а у детей - возможность обучиться.

На мероприятии собравшихся гостей веселили аниматоры, для детей проводились игры и викторины на тему сказок. «Особые» дети борются с недугом каждый день. Они рассчитывают на внимание и помощь других людей.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru