19.10.2012, 13:08

В Иркутске началась подготовка к Чемпионату мира по бенди

В Иркутске началась подготовка к Чемпионату мира по бенди

Накануне в правительстве региона состоялось заседание организационного комитета Чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд под председательством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. На заседании обсуждались вопросы организации и проведения турнира, который пройдет в 2014 году в Иркутске.

По словам мэра Виктора Кондрашова, по итогам проведенного в областном центре в 2012 году Чемпионата мира по бенди среди женщин, была подана заявка на проведение турнира среди мужских команд. В июле исполнительным комитетом международной федерации хоккея с мячом принято решение о проведении чемпионата в 2014 году в Иркутске.

Председатель федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко отметил, что участие в турнире ориентировочно примут 16 национальных команд. Ожидается приезд большого числа болельщиков из России и зарубежных стран. По предложению Владимира Матиенко в состав оргкомитета включены президент международной федерации бенди Борис Срынник и генеральный секретарь федерации Бо Ньюман.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Сергей Ерощенко обратил внимание на подготовку спортивной инфраструктуры для проведения чемпионата, в том числе главной спортивной арены – стадиона «Труд», на котором планируется проведение основных матчей турнира.

Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области:

«Чемпионат мира по хоккею с мячом должен пройти на достойном уровне. Такие мероприятия - это не только способ заявить об области, показать город, но и развитие массового спорта, привлечение к занятиям детей и молодежи».

По итогам заседания даны поручения по решению вопросов размещения спортсменов и гостей, транспортного и медицинского обеспечения, логистики, безопасности.

GazetaIrkutsk.ru