19.10.2012, 8:45

Мэр проверил дорожно-ремонтные работы

Мэр проверил дорожно-ремонтные работы
Фото предоставлено администрацией города 

Ход ремонтных работ на перекрестке улиц Култукская и Красноярская проверил Виктор Кондрашов. Его визит на объект вызван многочисленными жалобами иркутян через Интернет на отсутствие соответствующих работ. Более того, жители Иркутска сетовали на огромную яму в центре перекрестка и многочисленные бугры и ухабы на самой дороге.

По контракту ремонтные работы этого участка дороги ведет фирма ООО «Успехстрой». Согласно условиям, ремонт полотна должен быть выполнен до 24 октября, сообщает пресс-служба администрации. Сумма контракта – 1,3 млн. рублей.

Известно, что подрядчик приступил к выполнению работ своевременно. К текущему моменту уже было снято дорожное асфальтовое покрытие и заменены смотровые колодцы, расположенные в самом центре перекрестка. Завершить работы не удалось. Виной всему – снегопад, обрушившийся на город. В результате этого движение транспорта на перекрестке стало практически невозможным. Однако перед самым визитом мэра, подрядчик засыпал злосчастную яму вокруг колодца гравием и выровнял дорожное полотно.

– Больше в Иркутске объектов с таким нерадивым отношением подрядчиков нет, – подвел итог глава города. – Понятно, что из-за снегопада не успели заасфальтировать перекресток, но ведь выровнять дорогу и засыпать ямы подрядчики могли! С понедельника синоптики прогнозируют теплую погоду, тогда подрядчики снимут гравий и сделают двухслойное асфальтовое покрытие по технологии. До конца года к перекрестку будет пристальное внимание. Если качество выполненных работ не будет соответствовать должному уровню, в конце года подрядчик не получит денег за работу. Это станет уроком для нерадивых подрядчиков, которые сначала снижают цены на аукционе, а потом не выполняют обязательств.

GazetaIrkutsk.ru