18.10.2012, 7:40

Иркутские волонтеры обнаружили 35-летнюю женщину, объявленную ранее в розыск

Иркутские волонтеры обнаружили 35-летнюю женщину, объявленную ранее в розыск
Фото с сайта: www.severinfo.ru 

С заявлением о пропаже 35-летней дочери в полицию обратилась мать. Женщина сообщила, что уже несколько дней ее дочь не появлялась дома. Свою помощь в розыске пропавшей предложили добровольцы отряда «Волонтёр-Иркутск».

Фотографию женщины на листовке, распространяемой волонтерами, узнал случайный прохожий. Он сообщил, что видел недавно разыскиваемую женщину, назвав адрес, где это произошло. Волонтеры вместе с оперативниками проверили полученную от мужчины информацию, и нашли женщину в доме ее приятеля живой и здоровой, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Однако это не единственный случай оказания действенной помощи полиции отрядом иркутских волонтеров. Не так давно добровольцы нашли 72-летнего пенсионера, страдающего потерей памяти. Напомним, тогда мужчина ушел из дома и не вернулся. Добровольцы проверяли чердаки, подвалы и пустыри в поисках мужчины. В результате этих поисков пожилого человека нашли в полубессознательном состоянии в придорожных кустах на улице Джамбула.

– Активная гражданская позиция молодых людей, объединенных одной общей благородной целью, вызывает искреннее уважение. Молодёжное движение добровольцев-волонтёров стало новым социальным явлением в Иркутске и заслуживает всяческой поддержки, – подчеркнул заместитель начальника отдела координации деятельности органов внутренних дел по розыску лиц УУР ГУ МВД России по Иркутской области Константин Гроздов.

GazetaIrkutsk.ru